您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
在线留言  |  
  您的位置:首页 > 行业动态 > 本地动态
【陈仓镇社工站】提升专业能力,助力“五社联动”——陈仓镇社工站举办“凝心聚力 快乐同行”读书会
信息来源:原创  ‖  发稿作者:宝鸡社工   ‖  发布时间:2023年04月11日  ‖  查看567次

      为加强社会工作人才队伍建设,提高基层社工专业素养和为民服务能力,4月7日,陈仓镇社工站举办“凝心聚力,快乐同行”读书会。活动通过“认识你真好”“人生如戏”“绘制成长树”等互动环节,提高大家的凝聚力和团队协作力,启发大家充分分享交流,努力提升大家对社会工作的职业认同感和幸福感,陈仓镇政府副镇长景秀齐、民政办主任文咏及辖区10余名社工参与读书活动。

      本次读书会由社工强宏主持,阅读书目为《日常生活中的社会工作——社会工作理论漫谈》,本书借助故事、寓言、案例等生活化的通俗语言对社会工作的理论逻辑、主要流派以及历史演变的过程进行了阐述。活动伊始,社工详细介绍了读书会的发起背景、活动流程、学习方式、学习时间等。随后通过 “认识你真好”“人生如戏”“绘制成长树”3个破冰游戏,增强了组员间的团队协作力和凝聚力。读书环节分三部分进行,“主讲环节”、“自由发言环节”和“点评环节”。主讲环节在社工的带领下大家一起回顾了本期需读篇章的内容。针对所学内容大家依次分享了自己的理解,并探讨了心理社会治疗理论在实际工作中的运用技巧。自由发言环节,社工们围绕自身的工作领域畅所欲言,不仅分享了自己对心理社会的理解与思考,也提出了自己实际工作中的困惑。经过大家激烈的讨论,集众人之智慧,取自己之所需,一部分组员很快就找到了自己的解惑之道。

       读书会采取“线下共学+交流互动+实操演练+实践复盘”的闭环学习模式,全程带领组员共读一本书。建立线上读书会微信群,开展日常学习答疑和实践指导,保障组员高效掌握社会工作的理论和方法,切实提升社工专业服务水平。本期读书会社工以协作者和支持者的角色引导组员规划专业的学习路径,构建学习流程,通过专业知识的学习启发组员在实践中不断激发潜能,提升自我认同和职业幸福感。

      读书会以提升干部作风能力为重点,深入推进“三个年”活动,以专业知识学习和实践为基础,深入体会社会工作的趣味、温情和价值,不断加强社工服务的专业能力,推动社工人才队伍建设,提升社会工作服务质量,助推辖区“五社联动”创新发展。



         
 
主办:宝鸡市社会工作联合会 地址:宝鸡市金台区东风路59号 电话:0917-3266667 3266668
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 备案号:陕ICP备10202677号-1  

技术支持:微飞翔互联
机关/事业单位标识
By:Nzcms v5.1.01-110