您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
在线留言  |  
  您的位置:首页 > 社工风采 > 注册社工
2020年世界社工日—社会各界为宝鸡社工加油
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:宝鸡社工   ‖  发布时间:2020年03月18日  ‖  查看49次
发展社会工作  共建美好家园
—2020年国际社工日致全市社会工作者的倡议书

    梦想铸就未来,奋斗收获幸福!在全国人民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我们迎来了第14个世界社工日。在此,我们向全市的社会工作者致以节日的问候,向奋战在抗击新冠肺炎疫情各个岗位的社会工作同仁们致以崇高的敬意!
    我市社会工作者以济困扶危,促进民生福祉为己任,积极参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理,守土有责、主动作为,为我市社会建设和治理创新贡献重要力量。
    新时代开启新征程,新使命召唤新作为!作为社会工作者,我们依然重任在肩、使命在前。在此,我们向全市社会工作者发出如下倡议:
一、完善专业知识,服务疫情防控
    疫情防控仍处在关键时期,社工队伍要继续遵循“以人为本、助人自助”的专业理念,以科学知识为基础,运用科学的方法,不断在社区防控、困难群体保护和社会功能恢复等方面守土担责、主动作为,成为疫情防控的重要参与者,为我市社会工作留下精彩一笔!
二、践行专业使命,助力脱贫攻坚
    2020年是我国脱贫攻坚的全面收官之年,虽然开局艰难,但我们充满希望。社工队伍要积极响应国家扶贫政策,践行社会工作扶贫济困的专业使命,克服新冠肺炎疫情影响,扎根基层、扎根社区,扎根贫困人口需要的地方,关注重点群体、守护困境儿童、助力民生福祉,为精准扶贫、全面脱贫贡献重要力量!
三、提升专业能力,共建美好家园
    近年来,我市社工队伍不断壮大,社会工作在扶贫、社区、儿童和社会综合治理等重点领域取得良好的成效。但社会发展对社会工作的专业要求越来越高,人才需求越来越大。社工队伍要在积极总结经验的基础上,抓住时代脉搏,紧跟时代节奏,加强各专业领域建设,提升专业能力,成为建设美好家园的有力支撑!

    全市社工同仁们,疾风知劲草,板荡识诚臣。让我们共同携手,砥砺奋进,不负时代所托,不辱专业使命,为建设美好生活共同努力!
宝鸡市民政局
2020年3月17日

         
 
主办:宝鸡市社会工作协会 地址:宝鸡市金台区东风路59号 电话:0917-3266667 3266668
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 备案号:陕ICP备10202677号-1  

技术支持:宝鸡微飞翔网络科技有限责任公司
机关/事业单位标识
By:Nzcms v5.1.01-110